当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院党总支 开展“奋斗新征程,永远跟党走”党建活动

时间:2021-06-04浏览:652

机器人工程学院党总支

开展“奋斗新征程,永远跟党走”党建活动

为进一步丰富学院党建活动内容,增强教师党员的党性修养,提升爱党爱国情怀,使教师党员在主题教育活动中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到团结一心,砥砺前行,机器人工程学院全体教职工党员于2021年6月4日13点来到涪陵渝东南农科院开展“奋斗新征程,永远跟党走”主题党建活动。

首先,教职工党员在农科院专业人员的带领下参观农科院,通过农科院专业人员讲解,了解榨菜、水稻、玉米育种及设施大棚情况,体验现代农业技术。

在了解了现代农业技术后,何仁琪院长在农业产业园为全体教职工党员讲授了“伟大的诗人毛泽东”主题党课,通过与大家分享各个时期毛主席的诗词展现出毛主席的伟大领袖精神、忧国忧民却始终充满取得最终胜利的信心、对祖国光明未来和人民幸福的无限憧憬,以此激励学院教职工党员在和平年代,在国家富强、人民生活富足的环境下,更应该居安思危、忆苦思甜,不忘初心、牢记使命,尽到教书育人、立德树人的责任。

此次党建活动将主题党课与实践教育有机结合、将理论教育融入主题党组织活动、将思政教育融入走访实践。借助农科院的平台,边走、边学、边思考、边体验,收获颇丰。