机器人工程学院开展庆祝中国共产党成立100周年座谈会

时间:2021-06-30浏览:586

2021630日中午,机器人工程学院于至定南楼520会议室开展庆祝中国共产党成立100周年座谈会,院长何仁琪,党总支书记黄江波,副院长万浩川,部分党员教师出席此次会议,此外参与此次会议的还有新发展党员,2018级党员等60余名党员同志。会议由我院党总支书记黄江波主持。本次会议分为三项议程,一是教师和学生党员代表发言,二是书记以及院长总结发言,三是全体党员宣读入党誓词。

会上,先是由两位学生党员代表和教师党员代表依次上台发表感言,在两位学生党员代表的发言中,他们谈到了青年党员的初心和使命,展现了青年党员的蓬勃朝气和坚定决心,两位青年党员说到,作为未来党的中坚力量,他们会将自身命运与国家发展紧密结合,提高思想觉悟,切实行动,为群众服务,充分发挥党员的带头作用,给身边的同学树立好的榜样。接下来教师党员代表也谈到了对党员身份的看法,他表示一个党员就是一面旗帜,自身良好形象是党员保持先进性的重要标志。作为一名党员,每个人都应树立正确的观念,恪尽职守,爱党敬业,勇挑重担,甘于奉献,将自己对事业的一份执着,对党的一份热爱都落实在每一天平凡而艰辛的工作中。

会议最后,何仁琪院长和黄江波书记分别作总结发言,何院长对在座党员提出四个标准,即坚持心中有党,坚持心中有民,坚持心中有责,坚持心中有戒。告诉大家党员要有组织意识,服务意识,责任意识,自律意识,发扬以组织为中心,人民群众为重心,奉献精神为初心,自我管理为决心的优良作风。黄书记则肯定了大家在前面的发言,他表示建党100周年是一个重要的日子,大家要把这个日子作为自己的第二个生日来看待,他强调党员同志要加强对“四史的学习,在思想上,政治上,行动上与党中央保持高度一致,做到所有党员平等,主动把责任抗在肩上。

发言结束后,全体党员在黄江波书记的带领下,再一次宣读了入党誓词,全体党员的宣读誓言在会议室中回荡,从激昂的语调声中更加坚定了大家为党奉献,为人民服务的决心,也为此次建党100周年座谈会画上了圆满的句号。