当前位置:首页  新闻动态

志存高远,驾驭未来——机器人工程学院成功开展新学期第一次线上班会

时间:2021-09-05浏览:436

为推动新学期工作的有序开展,做好常态防疫下的学生思想政治教育和日常管理,促进学生健康发展。做好开学前的收心教育,对新学期各项工作进行部署,弘扬爱国主义,唱响青春奋斗主旋律,做好开学前的安全教育。引导学生安心学习,注意防范各类安全隐患,增强大学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,高度重视身心健康,拒绝三无食品,坚持锻炼身体,保持身心健康。机器人工程学院在9月5日晚8点30分召开铸魂育人提素质砥砺奋进新学期主题线上班会

针对同学们对国家奖助学金的相关问题,2018级辅导员程莎老师向同学介绍了申请要求及注意事项,在申请过程中务必要保证材料的真实性,做到诚信按照学院发布的文件准备材料,规范完成今年奖助学金的申请工作。对于请假相关事宜,程莎老师给同学们分析了请假的相关规定和流程,并特别提醒疫情期间如有特殊情况需要请假,需要到辅导员办公室向老师本人解释缘由,提交相关请假材料,不得擅自离校等。

2019级辅导员康杨微老师在本次班会上对同学们进行职业规划指导。强调进行大学生职业规划对大学生的未来有很重要的影响,大学生应该从大开始就进行这样的意识培养。同时,也指出只有了解目前就业现状以及就业前景,并且对自己的未来有一个明确前进方向,才能真正明白大学生就业规划的重要性与必要性。

2020级辅导员高红平老师指出希望同学们注意寝室的卫生问题,杜绝使用大功率电器,同时,高老师也叮嘱大家要妥善保管好自己的贵重物品,学会合理安排在校的学习和生活。

借此次班会,同学们可以反思自己上一学年的表现并规划好新学期的学习计划,同时对学校相关政策和规定有了更深入的了解,相信每位同学在新学期将会有新的自我突破。

通讯员:卞家伟