机器人工程学院2021年秋期开学工作会

时间:2021-09-06浏览:447

确保机器人工程学院疫情期间教学工作稳定开展,2021年9月5日下午,机器人工程学院于至定南楼520召开全体教职工开学工作会,参加本次会议的有机器人工程学院党总支书记黄江波、机器人工程学院院长何仁琪、机器人工程学院副院长万浩川以及机器人工程学院全体教职工。

会议开始,黄江波书记就暑期疫情情况做了简单描述,并总结了教职工暑期健康上报情况,还提到假期学院文化大厅的建设、实验室建设、教学成果申报以及学术科研工作进展情况,强调假期结束教职工们要调整心态,回到集体中来,介绍了少数教职工职务的变动。

接着,何仁琪院长传达学校会议精神:抓好七项重点工作,认清形势,明确方向,准确把握发展方针,解放思想,并结合本学院提出:第一、逐步推进学科专业竞赛,第二、教育教学工作和改革落实开展,第三、加紧实验室建设,第四、疫情防控方面的工作等,强调这学期的重点工作:一、学科竞赛项目申报,强化成果产出,积极完成应用型项目,做好重大项目的申报;二、做好新的培养方面的工作,对新开课大纲不合理的地方进行修改;三、加快办学条件建设即实验室建设、文化建设、制度建设、队伍建设;四、特色发展,五、强调实训教学的目标、过程和考核,强化动手操作技能;六、教学改革工作,七、保障工作,提出全体教职工应该在大变革中找到机遇,在新征程中锁定个人目标。

万浩川副院长补充关于补考成绩的录入,教学材料的准备,开新课和新开课,毕业设计增加抽查环节的情况,教学竞赛和微课比赛的参赛力度不够应加强等方面问题。

最后,黄江波书记指出教职工的工作分配情况,总结了2020届毕业生就业情况,提出深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好安全工作、政治建设、党政建设,协助院长抓好学科竞赛等方面的工作,凝心聚力推动各项工作。

本次会议明确了全体教职工接下来的工作安排,鼓舞了全体教职工的士气,确保开学工作平稳有序

通讯员:王诗颖