当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展“攀航天高峰,创复兴辉煌”主题团会

时间:2021-09-25浏览:538

为深入学习航天人的航天精神,照亮中华民族的伟大复兴路,机器人工程学院于9月25日下午在崇礼楼开展“攀航天高峰,创复兴辉煌”主题团会。各班由一名同学担任主讲人带领同学们进行主题学习。

团会开始,班委清点人数,全体起立齐唱团歌,而后进行主题学习。主讲人以神州十二号成功发射的重大意义为切入点,让同学们了解了天和核心舱、宇航员们面临的难度与挑战以及我国航天工作的规划,详细讲解了空间站的用处,并呼吁同学们学习航天精神,争做创新时代好少年,接着提出问题:作为当代青年大学生,我们应当怎么做,同学们展开认真激烈的讨论,主讲人根据学号随机抽取几位同学发表自己的看法。最后,班委进行事务传达。

中国载人航天事业的发展,是一次次开拓创新、飞天逐梦的跬步成千里。开展此次团会,旨在动员广大青年团员在弘扬伟大的航天精神的同时,通过深入学习航天人的精神品质,继承和砥砺航天精神,将中国航天精神熔铸于中华民族精神谱系的价值底座,筑起中华民族独特的价值脊梁与民族品行,不负时代不负人民,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴夯实基础。

通讯员:王诗颖