当前位置:首页  新闻动态

重庆市委教育工委督察组莅临我院督察高校基层党建和思想政治工作重点任务落实情况

时间:2021-09-25浏览:510

925日,重庆市委教育工委督察组莅临我院,按照重庆市委教育工委工作部署,对我院基层党建和思想政治工作重点任务落实情况进行了现场督查。

督查组一行对照督查清单,对学院党组织领导、履行党建和思政工作责任、基层党组织建设、保障机制、统战工作等方面重点任务落实情况进行了检查,现场查看了相关文件制度、管理台账、会议记录和总结报告等资料,深入了解学院党组织在落实各项重点任务的进展情况、主要做法以及存在问题。

通过查阅文件材料、实地查看以及座谈交流,督查组对我院基层党建工作进行了全面细致的检查。督查组在反馈意见中充分肯定了我院落实党建工作重点任务完成情况,认为我院党委高度重视党建工作,切实履行基层党建工作责任,认真贯彻落实了上级党组织的各项会议精神和文件要求。同时,督察组也指出了检查过程中发现存在的不足和薄弱环节,并提出了改进意见和建议,希望我院党组织能进一步完善和提升学院党建工作水平。

机器人工程学院党总支书记黄江波代表学院党委欢迎督查组的到来,并感谢督查组对学院党建工作的充分肯定以及提出的宝贵意见。他还向督查组简要介绍了学院办学以及党建工作的基本情况,他讲到,学院高度重视党建工作,认真落实上次督查组提出的整改意见,并取得了明显成效。他还表示,此次督查是对学院党建工作进一步的鞭策与鼓励,学院党委将坚决落实督察组的指导意见,及时认真地做好整改和提高工作,强化党建工作落实,夯实党建工作基础,以扎实的党建工作成效推动学院各项工作开展,为学院改革发展提供坚强的组织保障。