聆听榜样的声音,感受榜样的力量

时间:2021-09-26浏览:496

9月25日下午2点机器人工程学院组织学生收看奥运思政大课本次奥运思政大课主讲人分别为中国前射击运动员许海峰、中国射击运动员杨倩、中国乒乓球运动员马龙等众多中国运动员

大课当中的每一位运动健儿都有多项荣耀加身,他们的每一次获胜,都会让中国的国歌响彻赛场、让五星红旗高悬于其他国家旗帜之上,让世界人民对中国人刮目相看,他们为国争光的背后,都有一段段心酸的奋斗史,但是这群中国运动健儿们以惊人的毅力和决心突破层层困难险阻,最终取得无上荣誉,成为国家和人民的骄傲,他们在赛场上的拼搏身姿,让世界人民看到了中国体育人的拼搏奋斗精神。

拼搏奋斗是当代大学生将要实行且应当实行的责任和义务,中国正在逐渐强大,在新时代的浪潮当中,中国需要一群强劲的掌舵人,中国必将稳定且快速的沿着中国特色社会主义这条航线前行,从而实现伟大复兴的中国梦。

通讯员:杨佳洪