当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展“呵护心灵,珍爱自我”主题班会

时间:2021-10-08浏览:668

广泛宣传、普及心理健康知识,引导大学生热爱生活,理解自我的意义和价值,同时呵护大学生心灵成长,促进大学生身心健康和谐发展,构建和谐校园,机器人工程学院于107日下午在崇礼楼开展“呵护心灵,珍爱自我”主题班会

班会分为六项议程:班委点名、齐唱班歌、主题学习、交流讨论、安全宣讲、事务传达。在主题学习中,主讲人以一段关于生命的视频为切入点,引导同学们体验生命的美好与珍贵,同时感悟生命的坚韧不拔,解答了如何让我们的生命更绚烂:一、养成乐观的心态,二、获取幸福的密码,并从这两方面展开,让同学们更好地学习和理解,还帮助同学们正确认识心理咨询。

接着,在交流讨论环节中提出问题:如何做到自爱与自重,同学们积极参与讨论并发表自己的看法。最后,主讲人对本次班会进行了总结,告诫同学们在日常的学习生活中,不但要积极锻炼以获得健康的体魄,也要充分给予自己心灵上的呵护,积极向上的心态去迎接生活中的各种挑战

此次班会意在让同学们认识到生命的可贵,希望同学们养成正确的心理健康观念,从而提高心理健康意识,掌握更多自我心理调节的技能。各班班会开展得有声有色,达到了预期的效果。

通讯员:王诗颖