当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展“共建网络安全,共享网络文明”主题团会

时间:2021-10-11浏览:494

为深入学习网络安全防范,加强防骗意识,机器人工程学院于10月10日于崇礼楼开展“共享网络安全,共建网络文明主题团会,各班由一名同学担任主讲人领导同学们进行主题学习。

团会开始,班委清点人数,全体起立齐唱班歌,而后进行主题学习,主讲人以当经网络诈骗经典案例为切入点,让同学们了解网络诈骗手段,帮助同学们提高防范意识,争取减少此类诈骗情况发生在同学们身上的概率经过一轮激烈讨论后,同学们对于如何防范网络诈骗发表了非常多的方法措施,并表示在生活当中如果遇到诈骗事件绝不姑息,立刻报警,对诈骗犯零容忍。

网络诈骗在青少年身上时有发生,开展此次团会旨在加强同学们的网络安全意识,帮助同学们增加遇到此类情况后应对的经验,压缩网络诈骗犯的生存空间,为建设安全文明的网络环境做铺垫。

通讯员:杨佳洪