当前位置:首页  团学工作  团学风采

机器人工程学院新生演讲比赛初赛顺利进行

时间:2021-10-14浏览:562

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年大学生重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就、激发爱党爱国爱社会主义的热情,不忘初心使命,特举行新生主题演讲比赛。

1014日晚7点,由机器人工程学院团委主办、学生组织文体部承办的“弘扬伟大建党精神 矢志践行初心使命”新生主题演讲比赛在诚意楼拉开序幕。来自学生工作组织的6位学生组织工作人员担任此次活动评委。在进行比赛规则的介绍后,各位参赛者依次上台进行演讲。其中一名参赛者提到:“我们党不忘为民初心,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,为实现人民群众对美好生活的向往锐意进取、不懈奋斗,中国共产党才能跨越百年依旧风华正茂,中国特色社会主义才能创造伟大的历史成就”。并且呼吁在场的青年同志、党员感悟伟大建党精神,汲取坚守初心的力量,不断强化初心意识、增强使命担当,投入到社会建设中。优美的声音,激昂的语调,在场的观众共享这一场视听盛宴。

本次演讲比赛弘扬了同学们的爱国、爱党热情,培养了同学们以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新的时代精神。也充分调动了大家的积极性、主动性,提高了同学们积极向党组织靠拢的思想觉悟,增强了当代大学生的责任感。

通讯员:陈兴栎