当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展”纪念辛亥革命,传承革命精神“主题班会活动

时间:2021-10-17浏览:505

为了加深同学们对辛亥革命的认识,增强社会责任感和爱国热情,机器人工程学院于10月17日下午于崇礼楼开展“纪念辛亥革命,传承革命精神“主题班会活动。

班会分为六项议程,班委点名、齐唱团歌、主题宣讲、交流讨论、事务传达。辛亥革命是一次震惊中外的伟大政治革命事件,它在中国的土地上第一次树立起了民主共和的旗帜,这在中国历史上亦是次里程碑,以孙中山先生为主的革命先辈推翻了延续千年的君主专制制度,主持人用视频的方式再次让同学们体会到了百年前那场让所有中华男儿热血沸腾的革命,那场革命的意义对于我们后辈而言不可谓不重大,我们的幸福也源于那场革命。

辛亥革命的学习让同学们认识到当珍惜当今来之不易的幸福生活,同时也意识到作为当代大学生,应当要好好学习专业知识,为祖国的发展做出自己的奉献,为实现****伟大复兴而努力奋斗。

通讯员:杨佳洪