当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院第七周团会—“用生命托起师魂的好老师”

时间:2021-10-25浏览:494

为宣扬王红旭老师事迹,让学生学习王红旭老师舍己救人的奉献精神。机器人工程学院于10月24日下午在崇礼楼开展了“用生命托起师魂的好老师—时代楷模王红旭”主题团会。

团会开始,班委点名,而后全体起立齐唱团歌,每位同学神情严肃,充满了对共青团的热爱和致意。在主题学习过程中,主讲人分别向各位同学展示了王红旭老师的人物事迹与采访视频。在采访视频中,王红旭老师身边的每一位人对他的评价都是称赞与惋惜,称赞他舍己救人的奉献精神,惋惜一条鲜活生命的离去。展示完毕后,每位同学都被王红旭老师舍己救人的事迹所感动,同学们一致认为王红旭老师的真、善、美品质值得我们每个人去学习、发扬。

经过本次主题团会,让更多的同学了解到了王红旭老师的感人事迹,传播了王红旭老师舍己为人的精神,相信会有更多的同学去继承发扬王红旭老师的优秀品质和精神。

通讯员:朱正宏