当前位置:首页  团学工作  团学风采

【管理育人】疫情防控,我们在行动——机器人工程学院举行学生工作疫情防控会

时间:2021-11-05浏览:504

近期疫情严重,为了配合疫情防控工作,避免人员集中,机器人工程学院学生工作疫情防控会于11月5日中午在线上举行,会议着重强调近期疫情的防控工作。为了保证全校师生的安全,学校已实行封校管理,全校师生已完成核酸检测,并且线下教学一律改为线上教学。

此次疫情防控会当中程莎老师指出,作为机器人工程学院学生组织工作人员会议当中的每一位同学都应当以身作则,积极引导身边同学积极配合疫情防控,不传谣不造谣,相信党和国家,同时在线上网课学习当中,与寝室同学互相鼓励互相监督,线上网课积极与老师互动,解决疑难问题,以此降低疫情对学业的影响程老师提到全体学生要严格遵守疫情防控有关规定,自觉履行社会责任,减少出校,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,持续做好个人防护。全体学生工作人员要共同努力,发挥“特别能吃苦,特别能战斗”作风,共同打赢疫情防控战役。

目前大家必须清醒认识到当前我省疫情防控形势的严峻性、复杂性,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,迅速进入应急状态。此次疫情防控会的开展,展示了我们决胜疫情的勇气与决心,全体学生组织工作人员众志成城,相信不久之后长江师范学院教学楼当中将再次回荡起同学们的欢笑声笑语。

通讯员:杨佳洪