当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院“坚持守正创新,共建科技强国”主题团会

时间:2021-11-07浏览:523

为了深入贯彻党的十八大精神,弘扬开拓创新的先进理念,为国家科技的发展创建基础,培养创新型人才,实现中华民族的伟大复兴。机器人工程学院于2021年11月7日下午开展了“坚持守正创新,共建科技强国”主题线上团会。

团会开始,班委点名,然后全体成员齐唱团歌。在主题学习过程中,主讲人为同学们介绍了人类科技发展的历史,从农业社会到工业社会再到现在的网络社会,各个领域都发生了翻天覆地的改变。其中主讲人以中国的航天史为例,细心阐述了各个阶段中国航天技术的进化与改变。最后主讲人提出讨论——对于现在的科技成果大家有什么感受,同学们根据当代时代背景,结合疫情防疫、网络购物、交流方式等多个方面总结出了现代科技方便与快捷的特点。

此次主题团会,使更多同学了解到了科技的重要性,在他们的心中埋下了创新的种子,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦提供力量,为人类文明的进步打下了夯实的基础。

通讯员:朱正宏