当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院“青马工程”第二次线上讲座——专业老师带我们深入了解“信仰”

时间:2021-11-09浏览:506

为了让同学们了解信仰为何物,调整身心关系,树立正确的人生观、价值观和世界观,提高同学们的精神素养,确立自己的人生目标。机器人工程学院于2021年11月9日12:40线上举办了第二次“青马工程”讲座。本次讲座的主讲人为康杨微老师。

在此次讲座上,康杨微老师向同学们介绍了信仰的产生、信仰的定义和信仰的作用,其中,着重地介绍了信仰的三个重要作用。康杨微老师通过抗日战争中名将的名言与事迹,告诉同学们:信仰可以让强大的对手臣服;信仰可以升华世界上最伟大的爱;信仰缺失可以让一个民族失去方向。同学们都为革命前辈的事迹所惊叹,被信仰竟然可以让一个人强大数倍的力量所震撼。康杨微老师告诉同学们:信仰的力量是无穷的。 坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前、克难制胜的不竭力量源泉。全党同志应不忘初心牢记使命,始终保持清醒头脑和政治定力,坚持党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇,锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。

此次讲座,同学们认识到了信仰的强大力量,同时在康老师的引导下开始了对自身信仰的探索和追寻。此次线上讲座让同学们受益匪浅,听党指挥,坚定不移跟党走这句话在同学们心目中不再只是一句口号,而是千万中国人民的信仰。

通讯员:朱正宏