当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院“青马工程”第一场在线讲座——过来人谈谈我们的专业怎么学顺利开展

时间:2021-11-04浏览:481

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升学生的思想水平和积极性,培养一批政治强、学习好、思维新、视野广、自律严的大学生骨干。机器人工程学院于2021年11月4日19点举行了第一次“青马工程”在线讲座。本次讲座的主题是“过来人谈谈我们的专业怎么学”,我院优秀教师郑显华老师担任此次活动的主讲人。

会议初,郑显华老师为同学们分析了机械专业的培养目标与毕业要求,指出未来机械行业的前景与应用相当可观。同时,为提升学员对机械及智能装备的了解,主讲人郑显华老师展示了机器人在生活中各个领域的应用,极大拓展了学员们的视野。会议过程中,主讲人还为同学们介绍了机械专业毕业以后的主要职位与去向,提议同学们将国家未来规划与个人的学习、工作的实践联系起来,以便明确未来发展方向。自己不仅要学习党中央的会议精神与重要文件,还需要带动所在班级、组织共同关注国家的主要动向,提高对时政的关注度,多去分析国家重大事件的背景与意义。

通过此次会议,更多同学确定了自己的努力方向,对自己的前途不再迷茫。我院学子机械基础知识水平得到显著提升。

通讯员:朱正宏