当前位置:首页  团学工作  团学风采

【管理育人】机器人工程学院开展消防安全宣传日活动

时间:2021-11-10浏览:457

为普及和增强同学们的消防安全知识,提高同学们的消防安全意识和自救能力,预防和减少火灾事故的发生,学习消防器材的使用和相关消防安全知识,机器人工程学院于2021年11月10日向全体学生开展落实消防责任,防范安全风险主题消防安全宣传日活动。

活动开展期间,机器人工程学院为同学们提供消防安全宣传视频进行学习。视频中向同学们讲述了消防安全知识,帮助同学们了解了各类火灾的不同扑灭方式,以及灭火器的分类和使用方法使同学们更加深刻的了解到火灾的危害同时,也给同学们讲述了突发性火灾会面临的一些问题,如火灾发生时众人的惊慌,是人所未知的,不良的环境会引发人内心的恐惧和慌乱,使人方向感丧失,判断力丧失从而不能采取正确、安全的措施

通过本次主题宣传日活动,使我学生深入的了解了火灾逃生常识,提高了同学们在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,树立了消防安全意识,提高了同学们的应急避险能力,进一步强化了同学们对突发事故的灵活应变能力安全与危险只是一瞬间,我们要做到警钟长鸣,牢记安全。

通讯员:徐振