当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院开展线上年级大会

时间:2021-11-14浏览:486

为做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,积极落实上级决策部署,坚决遏制疫情蔓延。机器人工程学院于2021年11月14日下午6点,开展线上年级大会,各年级辅导员作为本次会议主讲人,为各年级同学宣传和讲解学校针对疫情期间新颁布的校规校纪。

在本次会议中,辅导员老师首先向同学们讲述新冠疫情防控期间学校颁布的补充条例以及相关违规违纪行为的处理,让同学们知晓了瞒报疫情信息、伪造核酸检测报告、擅自出入学校等行为的危害。同时辅导员提醒各位同学,疫情防控期间不得翻墙出校、公共场所配戴好口罩、出现异常状况应及时上报、不在疫情期间违规聚会以及不要乱窜寝室等注意事项。随后辅导员指出在之前的查寝过程中发现了诸多的安全隐患——乱接插线板、使用大功率电器、长时间未通风等,希望同学们加以整改。会议最后,辅导员强调大学期间同学们应该注重自己对自己的约束,积极参加学科竞赛、社团活动,丰富课余生活、培养兴趣爱好,拒绝寝室的温床。

本次年级大会,让同学们对学校的疫情防控措施有了更深的了解,加强了疫情防患的意识,让同学们明白“疫情就是命令,防控就是责任”不再是一句简单的口号,更应该用实际行动去实现。

通讯员:宋裔龙