当前位置:首页  团学工作  团学风采

【管理育人】机器人工程学院全体学子签署消防安全承诺书

时间:2021-11-14浏览:440

管理育人机器人工程学院全体学子签署消防安全承诺书

为确保消防安全,严防火灾事故发生。机器人工程学院于20211113日召集机器人工程学院全体学子签署消防安全承诺书,并观看消防安全视频,学习消防安全知识。

因疫情的特殊原因,本次消防安全承诺书的签署采取线上签字的方式,同时安排学生进行线上观看消防安全视频和学习消防安全知识。同学在寝室里观看消防安全视频的同时积极参与讨论消防安全知识,校园消防安全主要分为宿舍防火、教室防火、食堂防火等几个地方,其中最主要的就是宿舍防火。宿舍是我们大学待的时间最久的地方,也是我们在学校里的“家”,但这个“家”是我们共同的家,我们可以有我们的方便的方式在里面生活,但必须是在达到安全的前提下。观看完消防安全视频以后同学们对寝室消防隐患进行检查,并对发现的问题加以整改。

签署消防安全承诺书是为了加强同学们消防安全意识,提升同学们消防逃生技能。作为大学生,我们要拥有“居安思危危自小,有备无患患可除”的意识,积极了解宿舍结构和消防设施情况,熟悉安全通道出口,掌握消防逃生技能,发现消防安全隐患,积极配合协助消除。

通讯员许顺平