当前位置:首页  团学工作  团学风采

【党建工作】机器人工程学院师生开展学习会——学习贯彻第十九届六中全会精神

时间:2021-11-16浏览:468

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开。为了深入学习十九届六中全会,贯彻习近平总书记重要讲话精神坚定理想信念。机器人工程学院于11月15日中午开展学习贯彻第十九届六中全会精神主题线上会议,参会同学有2019级党员和入党积极分子,祝靖程同志担任会议主讲人。

主讲人在会议中提出:学习贯彻全会精神,履行职责,要坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。抓好发展这个解决中国一切问题的基础和关键,办好自己的事。作为党员和入党积极分子要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力。

党员和入党积极分子认真学习了党的十九届六中全会的精神后,部分同学分享了自己对于本次学习的心得体会:十九届六中全会从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义:从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。这次全会也总结了百年奋斗的历史经验,主要体现为“十个坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

经过此次主题会议,我院师生进一步加深了对党的十九届六中全会会议重大历史意义的认识和感悟,同时对十九届六中全会的精神有了更加深入的了解,思想精神层次有了进一步的提高。

通讯员:朱正宏