当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院开展第六次青马工程讲座

时间:2021-11-17浏览:498

为了深入了解党的历史,认识党在国家发展中的重要作用,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。机器人工程学院于2021年11月17日晚上六点开展了第六次青马工程线上讲座,2020级辅导员高红平老师担任本次讲座的主讲人。

在此次青马工程讲座中,高红平老师向同学们分别介绍了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。让同学们深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。同时高老师通过中国共产党从浙江嘉兴南湖小船上的几十名党员到如今全中国九千多万名党员,从不断学习模仿苏联到自己独立发展壮大,从曾经的百废待兴到现在的万事开太平等诸多事例向同学们阐述着中国共产党在中国发展中起到的巨大推动作用,并呼吁同学们要学好“四史”,牢记初心使命,为中华民族的伟大复兴提供支柱力量。在讲座的最后,高红平老师告诉同学们:少数人因相信而看见,你们就是这部分少数的青年马克思主义者!

通过此次青马工程讲座,同学们受益匪浅,他们了解到了党取得的伟大成就,意识到了中国共产党是世界社会主义发展的重要政治力量,与此同时会有更多同学积极加入中国共产党并为此不懈奋斗。

通讯员:朱正宏