当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院“青马工程”第五场在线讲座——中国共产党的光辉历程

时间:2021-11-16浏览:531

为了深入学习党史,了解中国共产党的光辉历程,提升学生的思想水平和积极性,培养一批政治强、学习好、思维新、视野广的大学生骨干。机器人工程学院于2021年11月16中午举行了第“青马工程”在线会议。本次会议的主题是“中国共产党的光辉历程”,2021级辅导员李春光老师担任此次活动的主讲人。

会议开始,主讲人李春光老师首先讲述了中国共产党的成立到中华人民共和国的成立,它结束了鸦片战争以来的半殖民地半封建社会,结束了封建君主专制,这一切为实现中华民族伟大复兴奠定了基础。李老师又向同学们讲述了中国共产党探索寻路的过程,让同学们更加清楚的了解到了中国共产党建立的那段艰辛的历史,共产党人以革命大无畏精神成功应对各种挑战,这是新中国得以建立、发展和壮大的根本原因所在。在和平崛起的年代,机遇和挑战并存,同学们更有必要重归建党的源头,找到这源头的火种,并赋予其新时代的意义,带领中国从胜利走向胜利。同学们也更清楚的了解到了中国百年的辛酸和苦难史,让所有的中国人加倍珍惜这来之不易的新天地,作为大学生应该进而奋发有为,通过自身的努力推动国家和社会的进步。

通过此次会议,同学们对党的光辉历程有了更多的了解和自己的认识,以后也会更多关注党史和国家大事,对同学们以后的学习生活也有很大的帮助。

通讯员:姜皓尹