当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

时间:2021-11-19浏览:484

为了学习贯彻执行习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强思想政治教育,加强理论知识普及。机器人工程学院于2021年11月19日下午3点30在至定北楼206教室开展了“七一”重要讲话精神宣讲会。党员与入党积极分子参加了此次党课培训的讲座,文军老师担任主讲人。

讲座开始,文军老师紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来做到“九个必须”的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解。同时,文军老师指出各位同学要把实现中华民族伟大复兴作为主题贯穿各项工作,大力发扬共产党人一往无前、永不懈怠的奋斗精神。讲座最后,文军老师希望同学们可以融会贯通汲营养,学思践悟求实效。通过深入学习领会,进一步把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

通过本次党课培训的讲座,加深了同学们对党组织的深刻认识,对党的指导思想的了解。相信通过本次讲座,同学们定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院和社会的发展做出贡献,在党的关怀下不断成长。

通讯员:宋裔龙