当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院顺利开展“青马工程”素质拓展——志愿者活动

时间:2021-11-20浏览:537

为培养青少年的环保意识、树立科学文明的生活方式,进一步增强学生的团队协作能力和身体素质,加强同学们之间的交流合作。1120下午机器人工程学院组织青马工程志愿者对校园卫生进行垃圾清扫活动。

下午点,参加活动的全体志愿者在校门口集合,志愿者成员按照活动前期任务分配,分头清扫卫生,捡垃圾,针对面积大角落地带难清理的特点,大家明确分工,兵分进行打扫,沿途弯腰拾捡草丛和小道上的废弃物、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾。志愿者们不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕臭,对于垃圾不错过、不放过,甚至钻进灌木丛中拾取垃圾力争不留死角。经过个小时的辛勤劳动,校园卫生被志愿者们打扫得干干净净。

本次清扫活动,进一步引起大家对学习、工作环境的重视,引导大家树立爱护、重视环境的意识,提高同学们讲文明,爱卫生,护环境的意识,给同学们营造一个良好的学习氛围与生活环境,促进校园文明卫生建设,从而构建和谐校园。在活动中让同学联系实际并能将良好的团结精神应用到实际中来。提高自身的战斗力、凝聚力、自信力、意志力,为学院的进一步发展壮大奠定了良好的基础。

通讯员:卞家伟