当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院第十一周团会———学习六中全会精神,争做新时代奋进青年

时间:2021-11-22浏览:507

为了深入学习贯彻习近平总书记六中全会精神,弘扬党的优良传统,引导同学们争做埋头苦干、勇于提升自我的新时代奋进青年。机器人工程学院于2021年11月21日下午在崇礼楼开展了“学习六中全会精神,争做新时代奋进青年”主题团会。

团会开始,班委点名,然后全体起立齐唱团歌。在本次主题学习过程中,主讲人向同学们分别介绍了十九届六中全会会议、党的百年奋斗重大成就与历史经验和不忘初心推进中华民族伟大复兴的光荣使命。其中,主讲人主要结合牢记初心、七大坚持、以史为鉴、埋头苦干等多个方面综合分析了当代青年应当如何推进中华民族的伟大复兴。最后主讲人抛出讨论话题——“如何成为新时代奋进青年”。经过激烈的讨论,同学们都认为新时代奋进青年必须做到拥有远大的理想与强烈的责任感,具备吃苦耐劳和活到老学到老的精神,并且能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

通过此次会议,同学们对中央全会和党百年奋斗所取得的成就有了更深入的了解,增强了同学们的爱国主义精神,“推动中华民族伟大复兴”已经不仅仅只是一个目标,更是每位同学肩负的光荣使命。

通讯员:朱正宏