【文化育人】机器人协会会员见面会顺利开展

时间:2021-11-21浏览:468

为了让同学们进一步了解到机械学科的独特魅力,输送更多高科技、高知识、高内涵人才,我院机器人协会于20211121日上午9点举办了机器人协会会员见面会。

见面会伊始,协会负责人对在场所有会员的到来表示欢迎。随后,主持人便对本次的见面会流程进行详细讲解。在会中,主持人对机器人协会进行了简单的介绍,并指出机器人协会的存在是为了给广大的机器人工程学院的学生和科技爱好者造福,培养出更多的能够代表机械领域、高科技领域的人才。

在当今这个科技日新月异的时代,一名充满高技术含量的人才实在难能可贵,本社团的存在旨在引导同学,进一步让同学们意识到科技革新的重要性。同时,让更多的同学能够了解机械行业、智能机器人行业,从而进一步提高同学们对我院新工科专业的认识。主持人以我国的航天发展历程的重重磨难为例,列举从我国的第一艘载人航天飞船神舟6号一直到最近的神舟12号,我们国家的航天事业经历了一个漫长、艰苦探索的过程。

主持人强调我国在高科技人才、技术型人才方面的缺口较大,工科专业学生在学成后的发展仍然较为可观。见面会最后,主持人和学生组织工作人员进行了航天知识问答,大家反响积极,热情回复。随着最后一个礼品被送出,本次见面会圆满结束。

本次见面会不仅拉近了协会优秀学子与会员的距离,还让他们进一步了解到了科技的新兴发展和艰辛。相信在之后的会员课学习中,他们能有所收获,努力成就更好的自己。

通讯员:徐振潇