当前位置:首页  团学工作  学风建设

【学风建设】机器人工程学院开展“文明督导月”活动

时间:2021-11-24浏览:536

为持续做好学风建设,规范学生行为,树立良好学风,促进学生健康成长和综合素质全面提升,贯彻“自我教育、自我服务、自我管理”的理念,营造“高雅、文明、和谐、整洁”的学校环境。机器人工程学院于2021年11月开展了“文明督导月”活动。

此次文明礼仪督导活动,主要目的之一是为了让同学们提高文明礼仪意识。督导小组成员坚持“提醒为主,警告为辅”的基本原则,对带早餐进教室、早晚自习迟到等现象进行文明提醒。在此次文明督导月活动中,学生组织工作人员与学院领一起深入崇礼楼教室、工程实训中心检查学生上课考勤情况和师生整体教学风貌。在检查寝室不文明行为时,学院领导发现同学们在课后、晚自习下等课余时间并没有懈怠自己,大多数同学根据个人情况制订了一份详细合理的作息规划表,真正做到了劳逸结合,在丰富知识的同时也没有放松对身体的锻炼。

督查活动的开展,培养了同学们的主人翁意识,加强了文明礼仪养成教育,营造了一个和谐整洁、清新活泼、高雅文明、积极向上的良好学习氛围,促进了良好校园文明氛围的形成,使我院的学生真正成为“懂礼仪、会劳动、有责任、精技艺”的有为青年。

通讯员:朱正宏