当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院第十三届“同心携手,共绘未来”三级心理之家比赛

时间:2021-11-25浏览:575

随着近几年心理健康教育活动的有序开展,心理健康教育的重要性越来越受到学校的重视,然而如何将心理健康常识普及到每一位同学心中仍是一道难题。为了使心理健康的观念深入人心,20211025-1112日,机器人工程学院举办了第十三届“同心携手,共绘未来”三级心理之家比赛,此次比赛由我院心理发展部负责,此次比赛面向我院全体成员。

活动伊始,心理发展部负责人黄娇龙主持比赛,主持人向大家详细介绍了比赛规则,各位参赛选手交付作品,由评委组各评委进行打分,选手们的优秀作品各有特点,相互之间不分上下,经过评委们的评价与讨论,公平公正地给每个参数作品打分,评委详细的解释了评分依据。最后工作人员统计作品的得分,将优秀的获奖作品评选等级,获奖选手依次登台领奖,主持人宣布评奖活动结束,工作人员与获奖人员一起合影留恋。

本次活动顺利举行,加强了我院学生心理健康教育,提高了我院学生的心理健康意识和心里调控能力,促进了我院学生建设在寝室、班级、学院三级中的良好人际关系,从而形成较好的心理氛围,帮助我院学生在与他人的相处及合作中建立更为融洽的人际交往关系,达到同心协力迎接新挑战,实现身心的健康发展。

通讯员:姜皓尹