当前位置:首页  团学工作  团学风采

文明校园,在于你我——机器人工程学院开展建设文明校园学习活动

时间:2021-11-29浏览:544

为引导广大学生树立文明意识,养成文明行为习惯和健康的生活习惯,进一步推进校园文明建设。机器人工程学院各班以寝室为单位组织学习,并观看建设校园文明视频,本次活动由纪检部主要负责。

文明是人与人之间进行友好交流的窗口,是构建美好社会的基础,文明也是人类从古自今最引以为傲的智慧结晶,构建一个文明的生活环境一直是我们集体生活中必须且必定会重视的一个问题,作为当代大学生,同学们都积极观看建设文明校园的视频资料,并且在寝室当中热烈讨论建设文明校园的相关问题,对于视频资料当中提到的不文明行为进行积极的自我反省,并予以及时的改正,对于其他同学在校园生活出现的不文明行为进行友善提示。同学们都希望自己能为建设文明校园奉献自己的力量,本次活动成果显著,离不开每位同学的支持与努力。

中国是一个礼仪之邦,文明讲理是刻在每一位同胞基因里的传承,同学们的表现也是体现当代中国新青年的责任感与使命感,作为一个礼仪之邦,建设文明美好的幸福社会在我们每个人心中必将是永远也不会过时的追求。

通讯员:杨佳洪