当前位置:首页  团学工作  团学风采

【实践育人】用青春筑“防”,愿山河无恙

时间:2021-11-30浏览:534

2021年8月,面对来势汹汹的新冠病毒变异毒株,扬州地区突然爆发严重疫情,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,各个岗位上的人们都各司其职,将自己的本职工作做到最好。在这防疫的特殊时期,返乡的大学生们活跃在疫情防控工作前线,虽然不能像医护工作者一样奋战在抗疫一线,但他用自己的实际行动,在基层防疫一线践行着大学生的责任与担当。

排查扬州当地群众的疫苗接种情况、全市核酸检测工作、督促村民做好疫情防护工作的现场总能看到一个年轻的身影,他戴着口罩、防护眼镜,文质彬彬、耐心地完成自己的任务。这个身影便是此次参加抗击疫情志愿活动的长江师范学院机器人工程学院2019级机制2班学生于若舟。“哪里需要,哪里就有志愿者的身影”,作为入党积极分子的他以响应集结号的速度行动起来,利用假期时间主动为防疫献上自己的力量充分展现出长师学子的使命与担当。

在国家面临困难的时候,身为新时代大学生的我们更应该行动起来,像于若舟同学一样加入到疫情防控队伍中去,用实际行动诠释当代年轻人的担当,积极投身于这场没有硝烟的战‘疫’当中,与家乡人民一起抗‘疫’!

通讯员:朱正宏