当前位置:首页  团学工作  团学风采

【党建工作】机器人工程学院规矩规格学生党支部十九届六中全会精神学习

时间:2021-12-01浏览:603

为深入学习党的十九届六中全会精神,推动十九届六中全会精神入脑、入心、入行,11月29日13点,机器人工程学院规矩规格学生党支部在至定南楼514会议室进行十九届六中全会精神学习,此次活动为线上、线下结合开展。支部书记程莎担任此次活动主持人。

会议伊始,程莎老师先向支部党员讲解了党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。这次全会,主题重大、事关全局,成果丰富且重要,影响广泛且深远。党员们要深刻认识全会的重大意义,认真学习贯彻好全会精神,坚定理想信念、牢记初心使命,努力谱写新时代社会主义现代化事业新篇章。

随后,程莎老师站在新时代的青年角度,要我们深刻明白,社会主义是干出来的,我们不可空谈政治理想,要结合理想与实际担当作为真抓实干,为全面建设现代化国家、实现第二个百年奋斗目标做出贡献。此外,我们除了要计划实践,还要紧密学习党史知识,坚决做到“两个维护”、坚定“四个自信”、增强“四个意识”,不断加强自己的政治素养,摆正自己的政治立场、政治方向以及政治原则,政治道路上要始终与党中央保持高度的一致。

作为一名学生党员,牢记总书记嘱咐,学好党的创新理论,坚定理想信念,练好扎实本领,争做中华民族伟大复兴的中坚力量,争做有志气、骨气、底气的中国人,争做有志有为的新时代青年,立志存高远,永葆为民服务情怀,以史为鉴,牢记使命,不负韶华,不负时代。

身为新时代的大学生,必须努力学习科学文化知识,积极学习党内先进思想,绝对拥护中国共产党的领导。我们要响应习近平总书记的号召,争做“六有”大学生,始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围。