当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】加强法制教育,弘扬法治精神——机器人工程学院“宪法晨读”活动

时间:2021-12-02浏览:591

宪法是根本法,具有最高的法律效力,是治国安邦的总章程,是保持国家统一,民族团结,经济发展,社会进步,和长治久安的法律基础。为了让我院同学更好的知法、懂法、守法,更好的作用法律武器保护自己,机器人工程学院于12月2日上午,组织各班级在早自习教室开展”宪法晨读“活动,我院全体学生参与本次活动。

活动开始,各班领读人将宪法晨读内容投影到教室多媒体设备,同学们全体伫立在领读人的带领下,用着慷慨激昂的语调集体诵读宪法内容:”中华人民共和国国民在法律面前一律平等,国家尊重和保障人权,任何公民享有宪法和法律规定的权力,同时必须履行宪法和法律规定的义务。”诵读完宪法内容后同学们依次坐下,相互之间各自交流沟通对宪法条文的认识理解。

通过此次宪法晨读活动,进一步弘扬了宪法精神、普及宪法知识,增强了我院学生的宪法意识,引导学生做宪法的忠实践行者、积极宣传者,进一步营造了我院良好的法制教育氛围,培养了学生知法守法的思想意识,提高了全体学生的素质,

通讯员:宋裔龙