当前位置:首页  团学工作  团学风采

【服务育人】机器人工程学院重庆经纬驰汽车部件有限公司专场招聘会

时间:2021-12-03浏览:649

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,更好为社会、企业服务,为毕业生搭建就业求职平台。2021年12月3日下午5点,机器人工程学院在至定南楼514会议室开展重庆经纬驰汽车部件有限公司专场招聘会。人事部杨经理担任本次招聘负责人,共计20余名学生参与此次活动。

首先,公司负责人围绕社会对人才素质的需求,着重社会从各个角度进行了深入分析和探索,并结合学生心理特点提出深度见解。从自身的经历来告诉我们要明确自己的目标、坚定自己的想法和脚踏实地做事,要把实习当就业一样对待,时刻学会自我分析和评估,做任何事要有自信,敢于挑战才能不断进步,要主动学习各类专业知识丰满自己的羽翼,还要学会感恩,不忘初心,勇于拼搏,培养积极进取的终身学习意识。

招聘会现场,重庆经纬驰汽车部件有限公司负责人杨经理对公司的历史以及公司文化进行介绍,特别对公司的待遇与工作内容进行详细讲解,让同学们对其公司有了一定的兴趣。他对公司分布、发展历程以及项目领域进行展示,激起同学们对公司的认同感。他们公司重视人才,急需优秀的毕业生加入。负责人还对公司内部人员组织结构、升职机制、酬薪分配进行了详细讲解,指出新员工加入公司有多项帮扶政策,欢迎同学们的加入。

通过此次招聘会,现场有10位同学提出了就业相关咨询,5位同学进行现场简历投递和实习就业咨询。

通讯员:姜皓尹