当前位置:首页  新闻动态

【管理育人】机器人工程学院组织学生观看“全民反诈 守护校园——同上一堂反诈课”

时间:2021-12-08浏览:796

深入贯彻习近平总书记对打击整治电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,提高同学们的反诈骗和自我保护意识,强化打击治理电信网络诈骗防范工作,全力构筑全民反诈防线,机器人工程学院于202112819点组织全体学生线上观看“全民反诈 守护校园——同上一堂反诈课”。

课上,主讲人从什么是电信诈骗、电信网络诈骗的种类、电信网络诈骗是如何设置陷阱以及如何预防电信网络诈骗四个方面向同学们介绍了电信诈骗的相关知识,其中提到刷单返利、冒充客服退款、杀猪盘等诈骗方式是骗子常用的诈骗方式,还对近期各高校发生的真实诈骗案件进行了讲解,并用诙谐幽默的语言剖析电信诈骗套路以及售卖、借用身份证、银行卡、手机卡等的违法风险。与此同时,主讲人还向同学们传授防范诈骗的方法,积极动员同学们下载并注册“国家反诈中心”APP。最后,同学们都表示受益匪浅,希望学习更多的反诈骗知识。

通过观看此次反诈课,进一步提高了学生预防电信网络诈骗的安全意识,增强了学生的法制观念,为共同构建校园反诈骗防火墙提供条件。

通讯员:徐振潇