当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】机器人工程学院开展“立德树人,诚信应考”主题班会

时间:2021-12-12浏览:846

随着期末考试的临近,为了营造良好的考试氛围、净化考场环境、杜绝有失诚信的舞弊行为。机器人工程学院于2021年12月12日下午开展了“立德树人,诚信应考”主题班会。

班会开始,班委点名,随后全体成员,齐唱班歌。在班会学习过程中,各班主讲人阐述了自己对诚信的见解,通过列举身边的故事阐明诚信在日常生活中的重要性。对于即将到来的期末考试,他们希望同学们在考试过程中诚信应考,切忌做出缺失诚信的行为,坚持原则,抵制诱惑,做一个讲诚信的人。同时主讲人提出:人以诚立身,国以诚立心。诚信既是公民道德的基石,也是社会有序运转的保证,更是标定民族前行方向的一个路标。各位同学要严格遵守考试制度,拒绝作弊行为。从自身做起,严格要求,用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生形象,努力树立纯洁公正的良好作风。随后,各班级学生签署了《诚信考试承诺书》。每个同学认真阅读承诺书后,庄重写下自己的名字,这不仅是签名,也是每个同学的承诺,更是对诚信考试的决心。

此次班会旨在鼓励同学们树立诚信的良好品质,坚持“诚信为本”,保持严谨求实的学习态度,杜绝一切考试作弊行为,维护良好的考试纪律,诚信应考。

通讯员:冯婷