当前位置:首页  新闻动态

群雄舌战展雄风,据理力争辩天下——机器人工程学院开展“学风建设”主题辩论赛决赛

时间:2021-12-13浏览:912

为了培养同学们的逻辑思考能力、语言表达能力和组织能力,提高同学们的团队协作意识,培养发掘辩论人才,丰富同学们的校园生活。2021121319点,机器人工程学院于至定北楼206举办了第四届‘’学风建设‘’主题辩论赛决赛。

本次辩论赛分为两场,第一场为“说什么都队”对战“少年先锋队”,正方与反方的观点分别为“更严格的学术规章更易于创造良好的学术”与“更宽松的学术规章更易于创造良好的学术”;第二场为“先锋队”对战“发际线总在跟我作队”,正方反方的观点分别为“大学生诚信养成社会教育更重要”与“大学生诚信养成家庭教育更重要”。比赛过程中气氛紧张激烈,正反双方辩手思维敏捷,论证严密,凭借犀利的语言和高超的答辩为评委与观众奉上了一场场激烈的唇枪舌战,正反方证词充分合理,双方辩手积极辩证,难分高下。最后,由康杨微老师对辩手们的表现进行总结与点评。康杨微老师表扬了辩手们的资料准备与现场表现,同时对辩手们在辩论赛中出现的一些问题提出了建议。

此次辩论赛锻炼了同学们的口才与临场发挥能力,同时让同学们对社会与生活中的一些问题有了更深层次的思考,同学们精彩的表演展现了新时代大学生的活力与激情,带动着更多的学子们以饱满的热情去发扬辩证精神。

通讯员:朱正宏