当前位置:首页  新闻动态

【学风建设】学风建设创优良 机器人财经共成长——机器人工程学院与财经学院开展早晚自习检查交流活动

时间:2021-12-07浏览:628

为加强我院良好学风建设,促进学生之间交流。2021111日到117日机器人工程学院与财经学院在崇礼楼、正心楼教室开展特色早晚自习检查交流活动。

为了保证此次活动顺利展开,两院工作人员提前进行了交流介绍,随后就晚自习检查情况进行了讨论。在本次交流中,双方积极表达了想法、对工作进行了探讨。同时,学生组织工作人员根据双方学院早晚自习情况提出需解决的问题:什么模式才能有效实现早晚自习检查?在通过一段时间内观察各自学院的早晚自习检查工作后,最终双方采取了具有特色的检查模式——双人成行。

在各项基础要求落实后,两院就崇礼楼及正心楼教室正式进行早晚自习的检查工作。

在检查过程中,双方工作人员严格按照商讨结果进行规范检查,绝不徇私枉法,态度端正,认真负责,进一步展现出了学生组织工作人员的良好形象,也为学院工作有序开展奠定坚实基础。

此次活动的顺利开展,帮助学生们养成了积极端正的学习态度,培养了良好的学习习惯,加强了集体意识,营造了浓厚的学习氛围,推进了学院优良学风的建设。同时,也增进了两院友谊,加强了两院的联系。

通讯员:徐振潇