当前位置:首页  新闻动态

以关怀之光温暖整个寒冬——机器人工程学院开展资助育人之“诚信教育”主题活动

时间:2021-06-10浏览:317

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会、市委五届九次全会精神,围绕立德树人根本任务,不断强化资助育人理念,提升资助工作水平,全面构建资助育人质量体系机器人工程学院开展了资助育人之“诚信教育”主题活动。参赛对象为机器人工程学院全体在校学生

本次活动以“诚信教育”为活动主题,开展资助政策、诚信教育、金融知识手抄报等作品竞赛。具体活动形式分为手抄报、短视频与文字作品,使得更多同学可以在自己擅长的领域内大放光彩。经过充分的准备与严格的评选,最终产生了数十位优秀的作品。这些作品不仅代表着参赛选手的良苦用心,更彰显着他们良好的诚信品质。

本次活动加强了诚信思想教育与同学们的的诚信意识,培养同学们的诚信品质,以全面提高思想道德素质,引导树立诚信理念,提高征信意识、风险意识、法律意识,珍爱信用,增强社会责任感,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好习惯,将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。

通讯员:朱正宏