机器人工程学院开展”学党史悟思想,共迎建党百年“主题团会

时间:2021-04-19浏览:349

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党一百周年,机器人工程学院于2021年4月19日下午在崇礼楼开展了”学党史悟思想,共迎建党百年“主题团会。

团会开始,班委清点人数,全体起立,齐唱团歌,而后进行主题学习,主讲人为同学们阐述了此次习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调的重点,引导同学们观看党史视频,让同学们感悟认识改革开放的历程,帮助同学们更加深刻地认识改革开放的历史必然性。紧接着主讲人提出学好党史有何重要意义的问题,同学们踊跃回答,积极讨论,最后主讲人总结我们应当用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

此次团会,旨在引导青年团员从党史中启迪思想,让青年团员大力发扬红色传统、传承红色基因,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

通讯员:宋裔龙