机器人工程学院开展辅导员进班级讲党史活动

时间:2021-10-27浏览:316

为了学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作规划,机器人工程学院举行“辅导员进班级讲党史活动“。

本次宣讲会围绕中国共产党探索奋进历程及启示展开,辅导员讲师分别从五个章节讲述了中国共产党从建立到不断发展的全过程,从新民主主义时期、社会主义探索时期到建设中国特色社会主义新时期,老师们通过一个个鲜活的党史案例,讲述了中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,铺陈出一幅曲折前进、大气磅礴的辉煌画卷。对于辅导员老师的精彩讲解,同学们掌声不断,对于先辈们的革命奋斗史同学们展现了非常浓厚的兴趣,对党史有一定了解的同学们也都对辅导老师讲解的内容进行补充,同学们也一起观看了辅导老师播放的党史教育视频。

此次党史活动的开展让同学们充分了解了党的百年奋斗史,让同学们意识到当下的和平幸福的生活是无数先辈前仆后继的牺牲换来的,同时坚信中国共产党是唯一能带领中国走向富强的党组织,要坚定不移跟党走才能实现中华民族的伟大复兴梦。

通讯员:杨佳洪