学党刊,悟党性——工匠先锋学生党支部12月党刊分享活动

时间:2021-12-26浏览:1125

为加强支部党员及入党积极分子的党史学习积极性,提高对党理论知识的理解。1226日,机器人工程学院工匠先锋学生支部在至定南楼520会议室开展12月党刊分享活动,本次活动的主要内容是部分党员同志分享自己学习11月份党刊的了解以及谈自己的心得体会。本次活动由支部书记康杨微同志负责,由支部成员况云香主持,党支部全体党员及入党积极分子参加活动。

会议开始前,党支部书记对本次活动提出了一些要求以及注意事项,并对党员到场情况进行考勤,随后宣布本次活动正式开始。活动中,党支部成员徐德华、于若舟、陈家玉、邓婷芳、熊维福、王豪六位党员同志分别分享了对部分党刊主题的了解以及心得体会。他们每个人都对党刊的内容进行了深入讲解,其中徐德华同志讲到:时代在变,党的性质宗旨不能变,政治本色不能变,优良传统和作风不能丢。统筹国内国际两个大局实现党的执政使命对作风建设提出了更高要求,我们要主动适应新时代新阶段新要求,持之以恒、与时俱进抓好作风建设,为国家工作开创新局面、开启新征程提供坚强保证。

会后,党支部书记康杨微讲到:党刊具有很强的政治性和权威性,坚持什么、倡导什么,抵制什么、反对什么,都十分明确,特别是在重大是非问题上,党刊能够旗帜鲜明地亮明主张和观点,能够很好地发挥正确舆论导向作用。作为一名新时代大学生,我们应该准确了解国家大事,及时领会上级精神和提升个人综合素质,及时掌握党和国家的政策,更好的为人民服务。