当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展“反思过去,展望未来”主题班会

时间:2021-03-07浏览:333

为了让同学们明白学习的重要性,反思自己的不足之处,进一步改善自己的学习计划,以便在新的一学期可以在良好的学习氛围中提高自身修养,增强竞争意识,培育创新观念,形成争优创先的整体风尚,树立正确的学习目的,培养奉献精神,强烈责任心和高度责任感。机器人工程学院于2021年3月7日在崇礼楼举办了“反思过去,展望未来”主题班会。

班会开始,而后全体成员起立,齐唱班歌。在本次主题学习过程中,主讲人带领同学们对上学期的学习进行了总结,针对学习上的一些不足之处进行了反思,进一步改进了学习计划。同时,同学们对自己的一些学习经验和心得体会进行了相互交流。此次班会结束之后,同学们端正了自己的学习态度,加强了自己的责任感和奉献精神,成为新时代的合格大学生。

通过本次班会,同学们对上学期学习态度及方法进行了反思,并积极调整了学习的方式。同学们认真思考了自己的人生目标,以及对考研目标的确定。同学们充分意识到要做到以梦为马,不负韶华;要珍惜时间,努力学习。

通讯员:朱正宏