当前位置:首页  团学工作   思想教育

“弘扬五四精神,践行青春誓言”——机器人工程学院顺利开展第十周团会

时间:2021-05-05浏览:326

为了使五四精神得到广泛普及,让同学们践行青春誓言,积极学习实践社会主义核心价值20215月5日下午,机器人工程学院在崇礼楼开展以“弘扬五四精神,践行青春誓言”为主题团会。

班会开始,班委点名,而后齐唱团歌。在本次团会的主题学习中,主讲人向同学们介绍了五四精神的由来,延伸到了五四运动的背景和重要意义。其中,主讲人重点介绍了五四运动的意义和影响,他提到:五四运动作为中国近代史上一次彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动,除了波及中国思想文化政治发展方向社会经济潮流教育,亦对中国共产党的建立和发展起到了重要的作用,同时它对现时中国共产党领导下的中国社会亦有着不可低估之影响。接着主讲人列举了几位有着“五四精神”的优秀党员的事迹,并向同学们提出向他们学习的要求,同学们反响热烈。在团会最后,主讲人提出了关于“五四精神”的问题,同学们都十分踊跃地回答。

“五四”运动迄今已过去了整整100年。100年来,中国共产党带领中国人民传承五四运动“爱国、民主、进步、科学”精神,经过坚持不懈的努力奋斗,将我们的国家建成了社会主义强国,使中华民族昂首挺胸屹立于世界民族之林。新时代赋予新青年新使命,希望当代大学生传承五四精神,把个人梦想融入伟大“中国梦”,把个人前途融入祖国前途,主动扎根人民,书写无悔青春。

通讯员:徐振潇