当前位置:首页  团学工作  团学风采

机器人工程学院开展专业见习活动

时间:2021-10-26浏览:324

为了了解实习企业发展现状及行业发展趋势,了解本专业的就业前景和就业方向以及企业生产产品情况、生产线组成及运营和对应智能设备设施,机器人工程学院2019级机器人专业全体同学前往三爱海陵、仓兴达、美心曲轴等六个公司进行见习参观活动。

见习前,各班级班干部对本班成员进行入厂安全注意事项进行强调:见习人员应当佩戴好口罩,规范好见习着装,严格在见习场所嬉戏打闹,见习过程当中按要求排队进入和离开见习场所,在见习过程当中,一切行动听从指挥,未经允许不得擅自触碰任何设施设备及工件,不得随意离开或走动。在见习活动当中,领队老师带领同学们对见习场所进行逐次参观和讲解,并对当中的重点内容进行着重强调,其中包括该企业的现状、企业前景,产品主要加工流程、主要加工设备等。同学们认真听取了老师的讲解并对其中的一些方面进行提问,领队;老师对同学们的问题逐一回答,并帮助同学们理清了企业大致生产流程。

此次活动的举办,帮助同学们系统的了解了企业生产的大概流程,让同学们对本专业的前景有了系统的认知,提高了同学们的对当前自动化生产的了解。

通讯员:杨佳洪