当前位置:首页  团学工作  团学风采

机器人工程学院开展模拟面试活动

时间:2021-04-21浏览:365

为增进同学们对求职面试的系统全面的了解,培养大四毕业生在面试中的应试能力,提高面试时的心理素质,掌握面试技巧、礼仪、程序,从各个方面掌握求职面试的要求,以便同学们能够在面试的考察中脱颖而出,4月21日上午10点,机器人工程学院在至定南楼514、520教室开展模拟面试活动。

本次模拟面试分为小组讨论和1对2面试两个环节。在小组讨论环节中,同学们被分成小组并挑选了各组的讨论题,每位同学都有一分钟的时间进行自我陈述和自由讨论。刚进入讨论环节时有些小组组员看法难以达成共识,但大家都对讨论题给出了独到的见解和分析,在进行总结性发言时组内也最终协调出一致的答案,充分展现了大家的团结合作精神。在面试环节,为呈现真实的面试流程,相关企业提供了真实岗位以供同学们选择,面试官对各位“求职者”的社会实践、社团经历、学术科研等方面的简历内容进行提问,每位面试者都对自己的经历作了详细的说明。同时,本次模拟面试采用开放式面试的形式,增设了观众席,同学们轮流面试,其余的为观众。每位同学在参与面试的同时,也能够在台下观摩、学习借鉴其他同学的面试表现,取长补短,提升自我。全真的面试现场让同学们很快进入状态,达到了考察的效果和目的。

模拟面试结束后,面试老师针对每一位同学的表现做了精辟细致的点评。对同学们的优点进行表扬,同时也一针见血的指出了在模拟面试的过程中出现的种种问题,并给出改善的建议性意见。老师同时还强调了面试要注意面试官的问题意图,以结合自身的情况进行回答。

一直以来,机器人工程学院都高度重视如何进一步提升学生就业能力这一关键问题,并积极的探索不同的方式来提升同学们的面试能力。今后,我院还将一如既往的再举办各种类似的实践性活动,以提高毕业学生的就业能力。

通讯员:杨佳洪