机器人工程学院开展“选我所爱,爱我所选”主题团会

时间:2021-06-29浏览:281

为了让同学们进一步了解毕业实习的重要性,积极引导同学们参与毕业实习,减少“毕业即失业”状况的发生。2021年6月29日下午,机器人工程学院于崇礼楼举办了“选我所爱,爱我所选”主题团会。

会议开始,班委点名,而后全体起立齐唱团歌。在本次主题学习过程中,主讲人为同学们介绍了毕业实习的定义与其重要性,随后借助资料让同学们了解到实习是一个提前接触职场的机会。大学生可以提前接触职场,了解真真正正的职场环境是怎样的。实习也是一个将理论应用实践的过程。实践,才能检验自己专业的掌握情况,才能发现自己的不足。实习也可以确定职业规划的途径。通过实习,大家可以了解自己是否喜欢这样的工作、岗位以及行业等情况,找准自己的定位,为毕业找工作做好规划和准备。并提出“如何正确选择适合自己的实习机会”,经过激烈的讨论,同学们将自己的看法与见解表达了出来,达到了相互交流、相互学习的效果。

经过此次团会,同学们进一步认识到毕业实习的重要性,提高了同学们毕业后的就业率,为同学们毕业后的发展打下了坚实的基础。

通讯员:刘丰嘉