当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展第十三周“人人学反诈,反诈靠人人”主题班会

时间:2021-05-23浏览:322

为了提高同学们的反诈意识,学会不填、不听、不信,多沟通,谨记“九个凡是”,做到不轻信、不透露、不转账。同时进一步提高防疫意识,保障同学们的身心健康。2021年5月23日下午,机器人工程学院于崇礼楼举办了“人人学反诈,反诈靠人人”主题班会。

班会开始,班委点名,而后全体起立齐唱班歌。在本次主题学习过程中,主讲人展示了多种诈骗案例,以此提高同学们对常见诈骗手段的敏感性,同时就如何反诈骗分享了自己的一些经验。最后,由于近期疫情形势进一步紧张,主讲人进行了疫情防控的安全宣讲,分别介绍了新冠肺炎的症状、疫情防控的九项注意与相关案例,提醒同学们非必要不离校,服从学校的安排,做好疫情防控工作。

本次主题的班会学习,使同学们深层次地认识诈骗手段的共性,学会了认清骗局的方法,增强同学们的心理素质,树立了正确的价值观和金钱观。同时提高了同学们的防控意识,为营造健康和谐的校园生活打下了坚实的基础。

通讯员:朱正宏