当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展“踔厉奋发 笃行不怠,筑梦新征程”主题团会

时间:2022-01-03浏览:2240

为深入学习习近平总书记新年贺词的重要内容,切实增强新时代青年的政治责任感、历史使命感,为中华民族伟大复兴提供源源不断的力量。2022年1月3日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展了第十八周“踔厉奋发 笃行不怠,筑梦新征程”主题团会。

团会开始,班委点名,而后全体起立齐唱团歌。在本次主题学习过程中,主讲人分别展示了二零二二新年贺词、相框里的故事,深入分析了新年贺词要点与新年贺词金句,回顾了中国近几十年来的奋斗历程与所取得的伟大成就。最后,主讲人发起讨论——“在新的一年里,作为青年大学生的我们,有什么新的规划和奋斗目标吗”,同学们积极讨论,踊跃分享了自己的目标与规划。

此次团会带领同学们回顾这意义重大的一年,同时指导同学们以青春誓言诠释习近平总书记的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这一殷切期望,从党的百年奋斗历程中汲取青春力量,以“不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望”的要求,为实现中华民族的伟大复兴矢志奋斗。

通讯员:朱正宏