当前位置:首页  团学工作  团学风采

机器人工程学院圆满完成春季开学学生返校工作

时间:2022-02-27浏览:1479

按照学校疫情防控常态化工作要求,2022225-27,机器人工程学院按照“分批分类,批次错峰”的原则组织学生有序返校。学院各年级辅导员老师,各支部党员及志愿者积极投入到接待工作中,返校工作平稳有序。

学院坚持把师生身体健康和生命安全放在首位,统筹做好疫情防控工作,严格把好疫情防控关,返校遵循“一查二测三核四通过”的原则,学院在学生返校前已通过相关信息平台对健康信息、返校具体时间、交通工具等进行采集,从而安排符合返校条件的学生错峰分批有序返校,同时做好应急处置预案。

返校过程中,在工作人员的引导下,同学们统一由学校南大门入校,按照地面标识专用通道间隔排队,并严格按照返校流程,返校流程包括全面消毒、扫码签到、行程登记、体温检测等项目,整个流程进行得有条不紊,切实保障了同学们的返校安全。

学生返校后,各相关职能部门将继续按照防疫工作要求,做好学生管理、后勤保障、安全保卫等各项工作,深入开展健康教育,引导督促学生进行打卡签到和体温检测,为全面恢复教育教学秩序、科学精准做好校园疫情防控提供坚强保障。

通讯员:游顺灵