当前位置:首页  团学工作  团学风采

传递关爱,温暖寒冬——机器人工程学院学生参加寒假志愿服务活动

时间:2022-03-11浏览:1509

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,我院学子在寒假期间积极寒假志愿服务,他们分别是陈兴栎、卞家伟、龙航、张鑫源、侯书瑶、王震宇和杨晔同学。

陈兴栎同学参与綦江区渝贵铁路綦江东站“青春志愿行,温暖回家路”青年志愿者服务“暖冬行动”,缓解綦江区綦江东站在春运期间的人流压力及减轻疫情防疫工作者的工作强度。

卞家伟同学寒假期间参加滁州市琅琊区暖冬行动青年志愿服务活动,负责协助组织开展疫情防控宣传提醒、体温检测、秩序维护、咨询引导、文明劝导、应急救援等服务

龙航同学参与万州红十字应急救护暨春运“暖冬行动”缓解万州高铁北站在春运期间的人流压力及防疫防控压力,帮助车站工作人员查看旅客的健康码行程码,帮助旅客提拿大件行李以及为旅客解答疑惑。

杨晔同学,内蒙的疫情却来势汹汹尽自己的一份绵薄之力帮助到家乡的疫情防护工作。

王震宇同学,在溧阳市社渚镇梅山村委志愿者组织帮忙做事情,主要包括农村走访,粘贴疫情防空相关的公示文稿,帮助老年人注册账号登记疫情防控信息。

张鑫源同学,在县城时,积极相应社区的疫情的隔离政策,积极加入当地的抗击疫情志愿者组织,督促附近的民众居家隔离,指引,帮助民众进行核酸检测。

在本次活动过程中,各志愿者们积极参与,认真尽职,展现了我院学子的优良精神,为各位同学们树立了优秀的榜样作用。

通讯员:宋裔龙